Vous avez souvent mal au ventre ou vous vous sentez ballonné après les repas ?
Vous piquez du nez systématiquement après tous vos déjeuners ?
Vous ne parvenez pas à perdre du poids malgré les régimes que vous vous imposez ?
Et si ces problèmes provenaient d’une mauvaise connaissance de notre système digestif ?
Le docteur Kahina Oussedik, biochimiste alimentaire, s’intéresse de près à toutes les réactions chimiques complexes qui animent notre usine intérieure. Avec l’expertise médicale du docteur Karim Ferhi, chirurgien urologue, elle révèle le secret des combinaisons alimentaires pour optimiser notre digestion et améliorer l’absorption des nutriments. Ainsi, apaisés des maux digestifs qui nous gâchent la vie, nous pouvons renouer avec une alimentation naturelle et gourmande qui limite le stockage et permet de retrouver la ligne.
Apprendre à mieux manger tout en se faisant plaisir, voilà le pari, réussi, de cet ouvrage !
Table des matières :
Introduction : Pourquoi ce livre ?
Chapitre 1 : Comment fonctionne notre système digestif
Les grandes étapes de la digestion
La digestion tout au long de la vie
Chapitre 2 : Comment rependre le contrôle de sa digestion
Les combinaisons alimentaires : une très vieille histoire
Trouver son équilibre digestif
Chapitre 3 : Les combinaisons alimentaires, mode d’emploi
Changer ses petites habitudes
La famille des amidons
La famille des acides
La famille des protéines
La famille des aliments neutres
Chapitre 4 : Alimentation : du bon sens avant tout
Repas : adopter le bon rythme
Aliments : la qualité avant la quantité
Le lait
La viande
Les céréales
Les légumes et les fruits
Le sucre
Chapitre 5 : Des menus types pour des associations alimentaires réussies
Trois jours pour vous sevrer du sucre
Menu type d’une journée bien combinée
Les recettes bien combinées d’Adeline Grattard, cheffe française étoilée
Vous piquez du nez systématiquement après tous vos déjeuners ?
Vous ne parvenez pas à perdre du poids malgré les régimes que vous vous imposez ?
Et si ces problèmes provenaient d’une mauvaise connaissance de notre système digestif ?
Le docteur Kahina Oussedik, biochimiste alimentaire, s’intéresse de près à toutes les réactions chimiques complexes qui animent notre usine intérieure. Avec l’expertise médicale du docteur Karim Ferhi, chirurgien urologue, elle révèle le secret des combinaisons alimentaires pour optimiser notre digestion et améliorer l’absorption des nutriments. Ainsi, apaisés des maux digestifs qui nous gâchent la vie, nous pouvons renouer avec une alimentation naturelle et gourmande qui limite le stockage et permet de retrouver la ligne.
Apprendre à mieux manger tout en se faisant plaisir, voilà le pari, réussi, de cet ouvrage !
Table des matières :
Introduction : Pourquoi ce livre ?
Chapitre 1 : Comment fonctionne notre système digestif
Les grandes étapes de la digestion
La digestion tout au long de la vie
Chapitre 2 : Comment rependre le contrôle de sa digestion
Les combinaisons alimentaires : une très vieille histoire
Trouver son équilibre digestif
Chapitre 3 : Les combinaisons alimentaires, mode d’emploi
Changer ses petites habitudes
La famille des amidons
La famille des acides
La famille des protéines
La famille des aliments neutres
Chapitre 4 : Alimentation : du bon sens avant tout
Repas : adopter le bon rythme
Aliments : la qualité avant la quantité
Le lait
La viande
Les céréales
Les légumes et les fruits
Le sucre
Chapitre 5 : Des menus types pour des associations alimentaires réussies
Trois jours pour vous sevrer du sucre
Menu type d’une journée bien combinée
Les recettes bien combinées d’Adeline Grattard, cheffe française étoilée